Sign up Do you forgot your password?/

Privacy Policy

Aviso de Privacidad del sitito www.cienciaimss.org de la Coordinación de Investigación en Salud para la difusión de las actividades de investigación del personal del Instituto Mexicano del Seguro Social

El C. Hugo Fabián Nieto Fararoni, persona física en pleno uso de sus facultades con quien el Fondo de Investigación Científica y Desarrollo Tecnológico, Denominado “Fondo de Investigación en Salud” (FIS), suscribió el contrato de prestación de servicios profesionales y técnicos para la operación del sitio web www.cienciaimss.org, es responsable del tratamiento de los datos personales que nos proporcione, los cuales serán protegidos conforme a lo dispuesto por la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados, y demás normatividad que resulte aplicable.

¿Qué datos personales se recaban y para qué finalidad?

Sus datos personales serán utilizados para la generación de su perfil de investigador o funcionario con responsabilidades vinculadas a la investigación en el IMSS y su publicación en el sitio www.cienciaimss.org que es de libre acceso en Internet. Los objetivos de este sitio son:

• Difundir las actividades de investigación que se realizan en el IMSS a través de un sitio web de libre consulta presentando mediante perfiles de investigadores y funcionarios del IMSS.
• Reunir información sobre formación, líneas de investigación, productividad científica y colaboraciones del personal institucional que hace investigación.
• Analizar la información del sitio para identificar coincidencias y desplegar un mapa de intereses comunes que permita identificar: quién está investigando qué y en dónde.
• Vincular la información del sitio web con otros sitios de difusión de la productividad científica (PubMed, ORCID, ResearchGate) para que se hagan actualizaciones directas e hipervínculos entre los sitios, que permitan aumentar la visibilidad de los investigadores del IMSS.
• Identificar a personal institucional con interés en realizar investigación.
• Ampliar la base de perfiles del personal IMSS para facilitar la vinculación interinstitucional y externa.
• Difundir las actividades de apoyo a la investigación que se hace por el personal adscrito a la Coordinación de Investigación en Salud.
• Reunir información sobre formación, funciones y programas de apoyo de los funcionarios del IMSS con responsabilidades en temas de investigación.
• Contar con un repositorio de respuestas a preguntas frecuentes sobre los procesos administrativos de apoyo a la investigación que se llevan a cabo en la Coordinación de Investigación en Salud.
• Tener un buzón de comentarios y de contacto para identificar nuevas necesidades y usuarios.

Los datos que recabamos en www.cienciaimss.org para todos los objetivos son:

Datos de identificación
A. Prefijo de grado académico
B. Nombre
C. Apellido Paterno
D. Apellido Materno
E. Correos Electrónicos (2)
F. Domicilio de trabajo
G. Código Postal del trabajo
H. Fotografía (opcional)
I. Sexo
J. Ligas a redes sociales personales
Datos laborales
A. Delegación
B. Unidad de Adscripción
C. Categoría Contractual
D. Matrícula institucional del Instituto Mexicano del Seguro Social
E. Teléfono del Trabajo con Extensión
Datos académicos
A. Formación Académica
B. Calificación Curricular IMSS
C. Calificación S.N.I.
D. Áreas de Especialidad en Investigación
E. Publicaciones Científicas
F. Libros
G. Patentes
H. Financiamientos Obtenidos
I. Graduados
J. Cursos de Posgrado Impartidos
K. Ligas a redes sociales laborales
L. Colaboraciones científicas

Se le informa que no se recabarán datos personales sensibles.
Los datos laborales (Adscripción, Categoría Contractual) se modificarán de manera automática por la vinculación que se tratará de establecer con el Sistema de Registro Electrónico de la Coordinación de Investigación en Salud (SIRELCIS) de la Coordinación de Investigación en Salud.

Fundamento para el tratamiento de datos personales

Los objetivos del sitio web www.cienciaimss.org tienen fundamento en:
• Reglamento de la Ley General de Salud en Materia de Investigación para la Salud.
• Ley de Ciencia y Tecnología.
• Norma que establece las disposiciones para la investigación en salud en el Instituto Mexicano del Seguro Social.
• Manual de Operación de la Dirección de Prestaciones Médicas del Instituto Mexicano del Seguro Social.

Transferencia de datos personales

Se informa que no se realizarán transferencias de datos personales salvo, 1) aquellas que permitan la actualización de los datos que se hubiern recabado por medio de www.cienciaimss.org y se encuentren también registrados en SIRELCIS o, 2) aquellas que sean necesarias para atender requerimientos de información de una autoridad competente, que estén debidamente fundados y motivados.

¿Dónde se pueden ejercer los derechos de acceso, corrección/rectificación, cancelación u oposición de datos personales (derechos ARCO)?

Así mismo, puede ejercer estos derechos ante el C. Hugo Fabián Nieto Fararoni, quien atiende en Calle 5 sur 3916, Col. Gabriel Pastor 1ra Secc, CP 72420, Puebla, Pue., o bien en el correo soporte.desarrollo@dpw.mx.

Cambios al aviso de privacidad

En caso de que exista un cambio de este aviso de privacidad, lo haremos de su conocimiento de a través del sitio web www.cienciaimss.org y notificación mediante correo electrónico en la cuenta que usted haya registrado para integrar su perfil.